pg电子 > 公司动态 > 公司新闻
公司党委组织党员同志到渑池县参观
作者:陶建凤     发布日期:2021-06-17

 

2021611日,公司党委组织洛阳的支部书记、支委、党员代表、预备党员一行18人来到三门峡渑池县的刘少奇旧居参观学习。

公司党委组织党员同志到渑池县参观

从跨进刘少奇旧居之后左侧墙壁上镌刻的《共产党员的修养(提纲)》开始参观,党员同志们驻足而立,跟着讲解员的思路,对刘少奇同志所作的“共产党人应当如何进行党性锻炼”的重要论述进行了学习。

紧随讲解员的脚步,党员同志们分别进入三个展室进行学习参观。聆听了渑池兵站的建立背景和主要任务以及相关人物的介绍;参观了刘少奇同志的住室,了解到《论共产党员的修养》起草、成书、发表过程和历史意义。

公司党委组织党员同志到渑池县参观

在院子中央刘少奇同志的铜像前,公司党员同志成两排站立,为刘少奇铜像献上花篮,深情追思了刘少奇同志的崇高风范,还集体诵读了《论共产党员的修养》选段。

公司党委组织党员同志到渑池县参观

面对鲜红的党旗,18名党员同志庄严宣誓“为共产主义奋斗终身”!

公司党委组织党员同志到渑池县参观

最后,大家一同来到豫西特委会议党训班旧址参加了一堂微党课的学习。刘少奇曾在这里召开中共豫西特委扩大干部会议,会后,举办了两期党训班,刘少奇在第一期党训班上首次宣讲了《论共产党的修养》。由此,渑池成为“党性修养”理论的诞生地和首讲地。

通过参观刘少奇旧居和豫西特委会议党训班旧址,重温《论共产党员的修养》,党员同志深受触动,更加坚定了理想信念,进一步强化了初心使命。党员同志表示:在未来的工作生活中,将会以更加激扬进取的拼搏劲头、一往无前的姿态书写人生、贡献力量。

公司动态 Company Trends
北京总部
地址:北京德胜门外北沙滩一号
电话:010-64882362
传真:010-64836565
邮编:100083
E-mail:zjsy@caams.org.cn